新闻动态
北京凯普创网络技术有限公司取得工业互联网安全评估评测机构资质证书并获正式授牌
  • 来源:
  • 发布时间:2019-02-22

为培育工业互联网安全评估评测人才队伍,配合主管部门构建工业互联网安全评估评测体系,规范工业互联网安全评估评测工作,2018年6月工业互联网产业联盟组织开展了第一批工业互联网安全评估评测机构的申报遴选工作。

北京凯普创网络技术有限公司成功入选“工业互联网安全评估评测机构(第一批)”机构名单,授牌仪式于2019年2月21日在“2019工业互联网峰会”上举行。

本次入选的机构包含石油、石化、航空、航天、核工业、中铁、船舶、电子信息等多行业二十余家单位。工业互联网安全评估评测机构不仅承担安全相关的评估评测工作,同时肩负着推动评估评测方法体系的建设与完善,全面提升工业互联网安全防护能力,促进工业互联网的健康发展的使命。

北京凯普创网络技术有限公司作为航空行业首家工业互联网安全评估评测机构,将依据工业互联网安全评估评测要求,基于航空行业工业互联网平台架构,制定行业级工业互联网安全评估评测规范、流程、制度,开展工业互联网安全评估评测工作,组建评估评测专业技术专家团队,形成航空行业乃至国家工业体系工业互联网安全技术行业智库,为工业互联网安全防护能力建设提供强有力的保障。