新闻动态
AG国际数码参加2019第九届军工制造业数字化技术交流大会,分享数字转型探索和思考成果
  • 来源:
  • 发布时间:2019-04-26

 

4月25-26日,由国家国防科技工业局信息中心主办的“2019第九届军工制造业数字化技术交流大会”在桂林举办。本次大会旨在进一步推动装备科研生产数字化、网络化、智能化,加快新一代信息通信技术与军工制造业深度融合,促进军工高质量发展,助力军工制造智能化转型。来自核工业、航空工业、航天科技、航天科工、兵器工业、兵器装备、电子科技、中国航发、电子信息产业集团、中国工程物理研究院以及相关配套单位等的领导、专家共230人参加。AG国际数码(航空工业信息技术中心)副总工程师沈洪才作为专家受邀参会,并作题为“航空工业数字化转型的探索和思考”的主题报告。

 

沈洪才基于对航空工业产业发展特点和战略发展需求的分析,介绍了航空工业在推进航空装备科研生产数字化、网络化、智能化方面的主要探索和重点实践举措。结合信息化驱动现代化的战略发展要求,深入分析了架构、系统工程、智能制造等在军工企业信息化建设中的指导意义,分享了AG国际数码在架构、模型、数据和流程等数字转型共性技术的研究探索,以及在工程系统和组织系统数字转型的实践经验,探讨了未来军工行业在产品、技术和管理等领域进行数字转型创新的主要路线。

军工制造业的数字转型是大势所趋,AG国际数码愿充分发挥在技术、能力和实践等方面的积累优势,加速数字转型研究与探索,促进数字技术创新应用,全方位助力军工制造业转型升级。